Главная » Статьи » О продукции

О наших пельменях
Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на территории нынешней Перми и на Урале. А в 16-17 веках, когда русские начали осваивать Урал, а затем и Сибирь, они знакомились с блюдами местных жителей и привозили новые рецепты на родину. Так, к концу 17 века пельмени были известны уже во всей России. Известно, что первые исследователи Сибири запасались замороженными пельменями перед дорогой, брали несколько мешков этого простого в приготовлении кушанья. Сибиряки научились сохранять мясо в пельменях свежим за счёт того, что добавляли в фарш перетёртый лёд. Мясо быстрее охлаждалось, холодный фарш легче лепился, а уже готовые пельмени выносили на мороз, где они становились твёрдыми как камень, и их складывали в мешки.
 
Ассортимент выпускаемой продукции составляют девять сортов пельменей с мясной начинкой категории А, Б и В. Наша продукция соответствует ГОСТ Р 52675-2006 и выпускается в строгом соответствии с разработанным ТУ 9214-001-41138880-2014. В состав рецептур нашей продукции входят только натуральные и качественные ингредиенты Российских производителей. В производственном цикле нашего предприятия не используются искусственные вкусовые и пищевые добавки, консерванты, соя и ГМО.
========================
-РУССКИЕ, СИБИРСКИЕ и СТОЛИЧНЫЕ- это классический вариант пельменей состав мясной начинки которых состоит из мяса свинины и говядины. Отличает друг от друга эти три вида лишь процентное соотношение количества свинины к говядине, так например в РУССКИХ большее количество имеет свинина (примерно 1 к 4), в СТОЛИЧНЫХ то же преобладает свинина но в меньшем количестве (примерно 1 к 2), а в СИБИРСКИХ свинина и говядина поровну (50 на 50). Все три сорта относятся к КАТЕГОРИИ Б.
========================
-ИРКУТСКИЕ пельмени имеют мясную начинку, которая состоит из свинины и говядины в раных соотношениях, так же в начинку добавляется небольшое количество чеснока. Относятся к КАТЕГОРИИ Б.
========================
-КУБАНСКИЕ пельмени состоят из мясной начинки которая содержит мясо свинины, говядины и курицы примерно в равных соотношениях. Так же относятся к категории Б.
========================
-КРЕСТЬЯНСКИЕ содержат в составе своей мясной начинки мясо свинины и говядины (Свинина в большем количестве примерно 1 к 2) и с добавлением капусты примерно 1/4 от общей массы мяса. Пельмени относятся к категории В.
=========================
-МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ состоят так же из мяса свинины и говядины (говядина преобладает в соотношении примерно 1 к 2 ) и картофеля примерно 1/3 от общей мясной массы. Относятся к категории В.
=========================
-СВИНЫЕ пельмени имеют начинку состоящую полностью только из мяса свинины и относятся к категории Б.
=========================
-ГОВЯЖЬИ имеют начинку полностью состоящую из мяса говядины и относятся к категории А.
 


Источник: https://vk.com/clublandoriki
Категория: О продукции | Добавил: robinzon-07 (02.07.2014)
Просмотров: 1048 | Теги: полуфабрикаты, пельмени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]