ООО ТПК"Ландорики"
Вологодская область
г. Череповец
8(8202)621-013
8(921)252-10-13
8(921)147-98-84
пос. Тоншалово
ул. Мелиораторв, д. 1а
E-mail: landoriki35@mail.ru
Категории раздела
О продукции
[9]
В этой категории Вы найдете статьи содержащие описание нашей продукции
|
место для рекламы
Block title
Block title
Block title
Интересное
Объявления
Наш опрос
Друзья сайта
Главная » Статьи » О продукции |
О наших пельменях
Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на территории нынешней Перми и на Урале. А в 16-17 веках, когда русские начали осваивать Урал, а затем и Сибирь, они знакомились с блюдами местных жителей и привозили новые рецепты на родину. Так, к концу 17 века пельмени были известны уже во всей России. Известно, что первые исследователи Сибири запасались замороженными пельменями перед дорогой, брали несколько мешков этого простого в приготовлении кушанья. Сибиряки научились сохранять мясо в пельменях свежим за счёт того, что добавляли в фарш перетёртый лёд. Мясо быстрее охлаждалось, холодный фарш легче лепился, а уже готовые пельмени выносили на мороз, где они становились твёрдыми как камень, и их складывали в мешки.
Ассортимент выпускаемой продукции составляют девять сортов пельменей с мясной начинкой категории А, Б и В. Наша продукция соответствует ГОСТ Р 52675-2006 и выпускается в строгом соответствии с разработанным ТУ 9214-001-41138880-2014. В состав рецептур нашей продукции входят только натуральные и качественные ингредиенты Российских производителей. В производственном цикле нашего предприятия не используются искусственные вкусовые и пищевые добавки, консерванты, соя и ГМО.
======================== -РУССКИЕ, СИБИРСКИЕ и СТОЛИЧНЫЕ- это классический вариант пельменей состав мясной начинки которых состоит из мяса свинины и говядины. Отличает друг от друга эти три вида лишь процентное соотношение количества свинины к говядине, так например в РУССКИХ большее количество имеет свинина (примерно 1 к 4), в СТОЛИЧНЫХ то же преобладает свинина но в меньшем количестве (примерно 1 к 2), а в СИБИРСКИХ свинина и говядина поровну (50 на 50). Все три сорта относятся к КАТЕГОРИИ Б. ======================== -ИРКУТСКИЕ пельмени имеют мясную начинку, которая состоит из свинины и говядины в раных соотношениях, так же в начинку добавляется небольшое количество чеснока. Относятся к КАТЕГОРИИ Б. ======================== -КУБАНСКИЕ пельмени состоят из мясной начинки которая содержит мясо свинины, говядины и курицы примерно в равных соотношениях. Так же относятся к категории Б. ======================== -КРЕСТЬЯНСКИЕ содержат в составе своей мясной начинки мясо свинины и говядины (Свинина в большем количестве примерно 1 к 2) и с добавлением капусты примерно 1/4 от общей массы мяса. Пельмени относятся к категории В. ========================= -МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ состоят так же из мяса свинины и говядины (говядина преобладает в соотношении примерно 1 к 2 ) и картофеля примерно 1/3 от общей мясной массы. Относятся к категории В. ========================= -СВИНЫЕ пельмени имеют начинку состоящую полностью только из мяса свинины и относятся к категории Б. ========================= -ГОВЯЖЬИ имеют начинку полностью состоящую из мяса говядины и относятся к категории А. Источник: https://vk.com/clublandoriki | |
Категория: О продукции | Добавил: robinzon-07 (02.07.2014) | |
Просмотров: 1048
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |